2018年10月に引っ越しました
新しいうちださけのかいブログは

http://uchidasake.blog.jp です

そっちにブックマークお願いします
<< 「今美味しい!」人気ベスト | main | クリスマスかい? >>
猪野商店 白菜漬け
寒くなり、
白菜がしっかり巻いて
白菜漬けを漬ける時期が来ました。
南国市田村から
猪野商店の漬物の素が入荷しました。

白菜漬猪野商店

新鮮な色合いとほどよい甘み・・
美味しい白菜漬が出来上がります。

荒漬け
生結球白菜40kgを
◯重石 30kg
◯塩 1kgで荒漬けし
3日くらいして本漬けします。

本漬け
◯猪野商店・白菜漬の素1袋 (50g)
◯塩 1kg
◯米ぬか 5kg
◯塩 1kg
◯重石 20kg
5〜6日で食べられます。


だそうです。
COMMENT









Trackback URL
http://blog.uchie.ciao.jp/trackback/1074598
TRACKBACK