2018年10月に引っ越しました
新しいうちださけのかいブログは

http://uchidasake.blog.jp です

そっちにブックマークお願いします
<< 夏生選酒権 「船中八策」零下生酒 | main | 第15回モルト会のご案内 バーボン >>
ミャンマー食物学
嫁サボって・・・
年中無休で毎日ほぼ店にいる
酒屋の嫁ですが
先週14日土曜日は店番サボって
11時から2時のランチ休憩
近所の牧野植物園で学んできました
「ミャンマーの食べ物学」

ミャンマー料理を味わいながら
ミャンマーの植物と食文化について

みゃんま


本日限定
牧野植物園でミャンマーランチ
¥1,500おみやげ付き(要予約)
ウコンライス
フライドオニオン
オオギヤシからの甘味料
今頃から6月末が出荷時期のマンゴ
(現地では一個40円くらい)

お話を聞きスライド見ながら
行った人の話は活き活きと
近くて遠い異国の地に
行くことは無さそうだけど

ミャンマーの企画展は
GWまでやっているようなので

青葉の気持ちいい季節

またサボって行くつもり・・








COMMENT









Trackback URL
http://blog.uchie.ciao.jp/trackback/1075059
TRACKBACK