2018年10月に引っ越しました
新しいうちださけのかいブログは

http://uchidasake.blog.jp です

そっちにブックマークお願いします
<< ミャンマー食物学 | main | 胡瓜とバジル ヴィーニョ・ヴェルデ >>
第15回モルト会のご案内 バーボン
第15回モルト会のご案内

2018年5月5日(土曜日)夜8時〜10時半
内田酒店にて
主催;男子会
会費;2,000円
(グラス代;1,000円)
講師;近所の愛好家サン
今回テーマっは
「バーボン」

バーボンウイスキーの「バーボン」って
どういう意味?

バーボンってフランス語読みでのブルボンってんだけどあのブルボン王朝からとったんだって。

「バーボンウイスキー」の「バーボン」は、アメリカケンタッキー州バーボン郡の「バーボン」です。
この地でバーボンウイスキーは生まれました。
byサントリー




第4回モルト会が
「カナディアン&バーボン」
だったのでターキーとか飲んだこと

Fine とVery
Barrel と Batch
スモールバッチとベリースモールバッチ

いろいろウイスキー言葉も習ったけど


2016年の第4回モルト会の写真


すっかり忘れているだろうから
予習をして・・


少しづつ味見できます
ご食事をすませてご参加ください

二日前までにお申込みください



















COMMENT









Trackback URL
http://blog.uchie.ciao.jp/trackback/1075060
TRACKBACK