2018年10月に引っ越しました
新しいうちださけのかいブログは

http://uchidasake.blog.jp です

そっちにブックマークお願いします
<< さくらんぼ色のロゼ | main | グルナッシュ ガルナッチャ カンノナウ >>
茎レタス・山くらげ・ステムレタス

日曜日はワイン会でした

山本さんが持参したのは何と

土佐山村産「山クラゲ」

肉巻き


別名「茎レタス」とか「ステムレタス」とも

スーパーでパック入りの液体に浸った緑色のコリコリしたヤツ「山クラゲ」は買ったことが有りましたが、生の実物を見たのは初めてです。クラゲと言うよりレタスのほうがピンときます。「茎レタス」「ステムレタス」。ステムレタスの方がオシャレ野菜として流通しそうです。味も今まで買っていた漬物にしている生でないやつと全然違うものでした。まさにレタス、チシャ味。

山本さんは
肉巻きにしていました
初めての食感でした
サムシンググリーン
話題的にも
いい酒の肴になりました
さすが山本さん
おもしろいおんちゃんです

やまくらげ










COMMENT









Trackback URL
http://blog.uchie.ciao.jp/trackback/1075092
TRACKBACK